簡単♪ 美味しい♪シャケのホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備、
生シャケに塩をふり10分ほどおきキッチンペーパーで水気などしっかりふきとります。野菜Aは3.4センチ長さに細切りします。マヨネーズと味噌は混ぜ合わせておきます。 - 2 アルミホイルを広げ中央に生シャケ、野菜A、酒、マヨネーズ味噌の順にかけていきます。
-
3
アルミホイルで蓋をして端をしっかり包みます。
オーブントースターで約15分焼きます。 - 4 皿に盛りブラックペッパー、醤油をふり薬味ネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
家族全員好きなシャケ いつもと違うちょっと変化の一品で作りました。
おいしくなるコツ
焼き時間は生シャケの切り身の厚さにより調整してくださいね。 味加減は調整してください。
- レシピID:1710063614
- 公開日:2021/02/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともみのたから2022/11/22 20:49シャケがプルンプルンで、お野菜もシャケも味噌だれが合いますね。美味しがったです。
マヨネーズ味噌とマッチ!
おすすめの一品ですよ〜^_^