白菜とキュウリで冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

白菜とキュウリで冷しゃぶサラダ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(5人分)

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにして○と混ぜて600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 白菜は1センチ幅できり、えのきは石突きをとって、ばらす。
  3. 3 キュウリはスライサーでスライスする。
  4. 4 白菜、榎、胡瓜、豚肉を耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで4分、混ぜてさらに4分、出てきた液体をすててもう4分加熱する。
  5. 5 加熱しておいた長ネギを加えてよくまぜる。
  6. 6 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

キャベツに飽きたので、白菜に浮気しました。

おいしくなるコツ

ウェイパーなければ香味シャンタンでいいです。 冷しゃぶにするなら赤身を使いたい。

  • レシピID:1710063535
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉男の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)長ネギ(ねぎ)
料理名
白菜とキュウリで冷しゃぶサラダ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る