白菜とキュウリで冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにして○と混ぜて600Wの電子レンジで3分加熱する。
- 2 白菜は1センチ幅できり、えのきは石突きをとって、ばらす。
- 3 キュウリはスライサーでスライスする。
- 4 白菜、榎、胡瓜、豚肉を耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで4分、混ぜてさらに4分、出てきた液体をすててもう4分加熱する。
- 5 加熱しておいた長ネギを加えてよくまぜる。
- 6 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
キャベツに飽きたので、白菜に浮気しました。
おいしくなるコツ
ウェイパーなければ香味シャンタンでいいです。 冷しゃぶにするなら赤身を使いたい。
- レシピID:1710063535
- 公開日:2021/02/13
関連情報
- 料理名
- 白菜とキュウリで冷しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません