炊飯器で簡単!本格サムゲタン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUUUMIN
炊飯器に全て入れて炊飯スタート押すだけ!簡単に本格的な参鶏湯の出来上がりです!
みんながつくった数 3

材料(5人分)

鶏胸肉
2枚
ねぎ(青い部分)
2本
600ml
もち米
大さじ3
★鶏がらスープの素
小さじ1
★酒
大さじ3
★塩
ひとつまみ
★生姜
1個
★にんにくチューブ
1cm
★鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    炊飯器に鶏胸肉(鶏もも肉や手羽元でも可)とネギ、もち米、水、★の調味料全て入れて炊飯スタート!
  2. 2
    お好みでクコの実やゴマなどトッピングして食べて下さい!味が濃ければお湯で薄めて、薄ければ塩や鶏がらの素、ごま油などで調整して下さい

おいしくなるコツ

生姜はチューブのものより、薄切りや細切りにしたものを使うといいです!たくさん入れた方が身体がポカポカして美味しいです(*^_^*)

きっかけ

韓国料理屋さんで食べた参鶏湯を再現してみました!

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
サムゲタンその他の炊飯器で作る料理鶏むね肉鶏もも肉手羽元

このレシピを作ったユーザ

KUUUMIN 2016年2月から一人暮らしと自炊を始めたアラサー独身女です(˘ω˘)料理より食べる方が好きですが、料理も少しずつ頑張ります!

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 20:40
美味しく出来ました!
あおちやん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする