たまねぎとしらすとセロリのかき揚げ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎ、セロリの葉を細切りにする
- 2 1にしらす、天ぷら粉、水小さじ2くらいを入れて混ぜ合わせる
- 3 2を食べやすい大きさにまとめ、180度の油でカリッとなるまで揚げる
- 4 めんつゆに水大さじ1くらいを入れてまぜる
- 5 ごはんに3をのせ、4をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天丼
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/04/11 21:26とても美味しい組み合わせでした。レシピありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)