なんちゃってクラムチャウダー煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ハンバーグを作ります。
- 2 豆腐はキッチンペーパーにくるみ、皿で挟んで30分ほど重石(水を入れたコップなど)をのせて水切りする。
- 3 水切りが終わったら、ハンバーグの材料(△)をすべて入れて粘りが出るまで混ぜ、5等分(または10等分)にして成形する。
- 4 フライパンで焼く。
- 5 しっかり焼き目がついたら、クラムチャウダーの材料(〇)を入れて、ハンバーグは崩さないように混ぜる。
- 6 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
トマト煮込みハンバーグにするつもりでした。 トマト缶を買うのを忘れてました。 有りものでクラムチャウダーにしました。
おいしくなるコツ
コンソメは味見しながら少しずつ足していってください。
- レシピID:1710063267
- 公開日:2021/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません