めかぶの中華和え レシピ・作り方

めかぶの中華和え
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 めかぶを熱湯で茹でる
  2. 2 色が変わったら取り出して水で洗い、細切りにする
  3. 3 しょうゆ、酢、砂糖、ごま油を混ぜ、2に入れて混ぜ合わせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063028
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/08 10:34
    めかぶの中華和え
    海藻類は体にいいので出来るだけ食べたいですね。
    丁度いい味付けにできました。
    ほどよい酸味とめかぶのツルッとした食感がよくて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る