大根と梅干しの和えもの レシピ・作り方

大根と梅干しの和えもの
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
箸休めの1品として簡単に作れます♪

材料(2人分)

  • 大根 5㎝
  • 梅干し 1個
  • ⭐めんつゆ 大さじ1
  • ⭐ごま油 小さじ1
  • ⭐かつお節 2g

作り方

  1. 1 大根は千切りにする。
    梅干しは種を取り、包丁でたたく。
  2. 2 ボールに1と⭐をいれてよく和える。約5分そのままおいて味をなじませる。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

おつまみに箸休めの1品として作りました。

  • レシピID:1710062985
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根簡単おつまみ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る