焼き餅の青のり醤油かけ レシピ・作り方

焼き餅の青のり醤油かけ
  • 約10分

材料(1人分)

  • 冷凍餅 2個
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • 青のり 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍餅に大さじ1の水を振りかけ、器にいれて200wのレンジで50秒加熱する
  2. 2 トースターでぷっくり膨らんで焼き色がつくまで焼く
  3. 3 小鍋に●を加えて混ぜ、砂糖が解けたら餅と青のりを加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

冷凍餅があったので

  • レシピID:1710062968
  • 公開日:2021/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/03/27 09:52
    焼き餅の青のり醤油かけ
    おいしくできました。あおのりと醤油合いますよね。ご馳走さまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る