焼き餅の青のり醤油かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍餅 2個
- ●醤油 大さじ1/2
- ●砂糖 小さじ1
- 青のり 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍餅に大さじ1の水を振りかけ、器にいれて200wのレンジで50秒加熱する
- 2 トースターでぷっくり膨らんで焼き色がつくまで焼く
- 3 小鍋に●を加えて混ぜ、砂糖が解けたら餅と青のりを加えて混ぜたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くっちゃん222021/03/27 09:52おいしくできました。あおのりと醤油合いますよね。ご馳走さまでした