混ぜて焼くだけ!かぼちゃの簡単ケーキ❣️ レシピ・作り方

混ぜて焼くだけ!かぼちゃの簡単ケーキ❣️
  • 約1時間
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
かぼちゃの優しい甘さ、しっとりとした口当たり
簡単で美味しいスイーツです。

材料(4.5 人分)

  • 17センチケーキ丸型
  • かぼちゃ(皮、種無し)可食分量 200g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • ふたつまみ
  • 米油 大さじ3
  • バニラエッセンス 3.4滴
  • 薄力粉 70g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 干しぶどう 50g
  • 小麦粉 まぶし用 小さじ1

作り方

  1. 1 下準備
    かぼちゃは一口大にカットして耐熱皿に入れふんわりラップして600w4分半〜5分加熱しマッシュします。
    オーブンを170℃に予熱しておきます。
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、湯煎にかけ砂糖を溶かしながら泡立て器でよく混ぜ合わせます。砂糖が溶けたら湯煎から外し塩、米油を入れ更によく混ぜ合わせます。
  3. 3 2に1のかぼちゃ、バニラエッセンスを入れ更によく混ぜ合わせます。
  4. 4 レーズンにまぶし用の小麦粉をまぶします。
    3に振るった薄力粉、ベーキングパウダー、レーズンを入れヘラでざっくりと混ぜ合わせます。
  5. 5 クッキングシート、またはアルミホイルを敷いた型に流し入れ170℃で、30分〜35焼きます。
  6. 6 とってもふっくら出来上がりました。
  7. 7 皿に盛り出来上がり❣️

きっかけ

かぼちゃのスイーツが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

具にチョコチップ、クルミなんかも美味しいですよ

  • レシピID:1710062904
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃフルーツケーキスポンジケーキパウンドケーキ
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/04/15 00:50
    混ぜて焼くだけ!かぼちゃの簡単ケーキ❣️
    美味しかったです、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る