混ぜて焼くだけ!かぼちゃの簡単ケーキ❣️ レシピ・作り方
材料(4.5 人分)
- 17センチケーキ丸型
- かぼちゃ(皮、種無し)可食分量 200g
- 卵 2個
- 砂糖 70g
- 塩 ふたつまみ
- 米油 大さじ3
- バニラエッセンス 3.4滴
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 5g
- 干しぶどう 50g
- 小麦粉 まぶし用 小さじ1
作り方
-
1
下準備
かぼちゃは一口大にカットして耐熱皿に入れふんわりラップして600w4分半〜5分加熱しマッシュします。
オーブンを170℃に予熱しておきます。 - 2 ボウルに卵を割り入れ、湯煎にかけ砂糖を溶かしながら泡立て器でよく混ぜ合わせます。砂糖が溶けたら湯煎から外し塩、米油を入れ更によく混ぜ合わせます。
- 3 2に1のかぼちゃ、バニラエッセンスを入れ更によく混ぜ合わせます。
-
4
レーズンにまぶし用の小麦粉をまぶします。
3に振るった薄力粉、ベーキングパウダー、レーズンを入れヘラでざっくりと混ぜ合わせます。 - 5 クッキングシート、またはアルミホイルを敷いた型に流し入れ170℃で、30分〜35焼きます。
- 6 とってもふっくら出来上がりました。
- 7 皿に盛り出来上がり❣️
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/04/15 00:50美味しかったです、ありがとうございました
簡単で美味しいスイーツです。