おつまみに⭐︎大豆と高野豆腐の揚げ味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

大豆
15g
高野豆腐
10g
片栗粉
大さじ2
適量
みそ
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大豆を一晩水に浸す
  2. 2
    高野豆腐を水で戻し、水気を絞る
  3. 3
    1と2に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4
    フライパンにみそ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水大さじ1くらいを入れて煮立て、3を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

公開日:2021/05/07

関連情報

カテゴリ
大豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の揚げ物高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/02 05:58
大豆だけでしたが、カリカリで美味しかったです。
へんてこへんてこママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする