超簡単!豚の角煮風♡ 厚揚げでヘルシー&コスパ◎ レシピ・作り方
![超簡単!豚の角煮風♡ 厚揚げでヘルシー&コスパ◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0335a08649314d00b18508d214245ed020f58f6.06.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げを6等分にしてゆずの皮をのせ、豚バラ肉でぐるぐる巻にします。
- 2 フライパンに薄く油を引いて、巻いた肉のとじめを下にして焼いていきます。
- 3 しっかり肉に火が通ったら、余分な油をペーパーでふいてから、すき焼きのタレを入れて絡めていきます。
- 4 タレがしっかりからまったら出来上がり!
きっかけ
豚の角煮を作るには、ブラック肉を下茹でしたり煮込んだらする時間がかかるので、簡単に作れる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、しっかり巻いてあげると剥がれにくいです。 青葉などを挟んでもおいしいと思います!
- レシピID:1710062816
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- 料理名
- 豚角煮
![まるママ♡あるものレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6f6b43573b29793e573f09fa99dfc1f89c89826.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません