自宅で簡単に!!まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
![自宅で簡単に!!まぐろの漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c841aedce5c0d33494b0b065dc9420c126ac9ac.28.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
〈下準備〉
みりんと酒を小鍋に入れて、アルコールをとばしたら、醤油を加え、冷やしておく。
大葉は千切りにしておく。 - 2 冷やしておいた、漬けだれにまぐろをいれて10分漬ける。
- 3 どんぶりにごはんを盛り、漬けたまぐろ、大葉、海苔をのせ、最後に白ゴマを振りかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2021/01/24 17:48大葉なしですが(>.<)ご馳走様でした♪