薩摩芋と鮭フレークと椎茸と梅干の味噌粥 レシピ・作り方

薩摩芋と鮭フレークと椎茸と梅干の味噌粥
  • 約30分
のん786
のん786
具沢山です

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分弱
  • 薩摩芋 90g
  • 椎茸 1枚
  • 鮭フレーク 大さじ1
  • 梅干 1個
  • 白味噌 大さじ1
  • 出汁 250㏄
  • 細葱 1本

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剝き3㎝角に切る
  2. 2 椎茸は軸を切り落としてスライスする
  3. 3 鍋に出汁と薩摩芋と椎茸とご飯を入れて白味噌を溶かし入れ、弱火で5分ほど煮る
  4. 4 ご飯が柔らかくなって薩摩芋に火が通ったら、器に入れる
  5. 5 鮭フレークをかけて梅干を乗せる
  6. 6 小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062724
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもおかゆ鮭フレークしいたけ梅干し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る