魚河岸揚げとこんにゃくのバター醤油煮 レシピ・作り方

魚河岸揚げとこんにゃくのバター醤油煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • こんにゃく 40g
  • 魚河岸揚げ 1個
  • バター 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ2/3
  • だしのもと 小さじ1/8

作り方

  1. 1 こんにゃくをぶつ切りにし、熱湯でゆでる
  2. 2 鍋に1、魚河岸揚げを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆを入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
  4. 4 バターを入れてひと加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062723
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る