ブリと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

ブリと豆腐の味噌汁
  • 約15分
のん786
のん786
ボリューム満点です

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • 絹ごし豆腐 40g
  • 味噌 大さじ1
  • 出汁 200㏄
  • 大さじ1
  • 細葱 1/2本

作り方

  1. 1 ブリに熱湯をまわしかけて臭みを抜く
  2. 2 豆腐はさいの目に切る
  3. 3 鍋に出汁と酒を沸かしてブリを入れて弱めの中火で灰汁を取りながら煮る
  4. 4 ブリに火が通ったら豆腐を加えてひと煮たちさせて火を止める
  5. 5 味噌を溶かし入れてお椀によそう。
    小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710062659
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る