材料(3~4人分)
- 大根
- 10㎝
- 厚揚げ
- 1枚
- 結こんにゃく
- 6個
- 油揚げ
- 2枚
- もち
- 2個
- ⭐和風顆粒だし
- 大さじ1
- ⭐砂糖
- 大さじ1.5
- ⭐酒・みりん
- 各大さじ2
- ⭐しょうゆ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき2㎝幅のいちょう切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。結こんにゃくはさっと茹でる。
-
- 2
- 油揚げともちは2等分に切り、油揚げの口を広げてもちをいれて口をつまようじでとめる。
-
- 3
- 大根は耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、レンジで約3分加熱する。
-
- 4
- 鍋に水1リットルと⭐と3の大根をいれて煮る。
-
- 5
- 煮立ってきたら、厚揚げと結こんにゃくと2の餅きんちゃくをいれて弱火~中火くらいで約10分煮る。
-
- 6
- 大根が柔らかくなったら器に盛り付けて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません