アプリで広告非表示を体験しよう

餅きんちゃく入りの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
寒い日に食べたいあったか煮物です♪

材料(3~4人分)

大根
10㎝
厚揚げ
1枚
結こんにゃく
6個
油揚げ
2枚
もち
2個
⭐和風顆粒だし
大さじ1
⭐砂糖
大さじ1.5
⭐酒・みりん
各大さじ2
⭐しょうゆ
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき2㎝幅のいちょう切りにする。厚揚げは食べやすい大きさに切る。結こんにゃくはさっと茹でる。
  2. 2
    油揚げともちは2等分に切り、油揚げの口を広げてもちをいれて口をつまようじでとめる。
  3. 3
    大根は耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、レンジで約3分加熱する。
  4. 4
    鍋に水1リットルと⭐と3の大根をいれて煮る。
  5. 5
    煮立ってきたら、厚揚げと結こんにゃくと2の餅きんちゃくをいれて弱火~中火くらいで約10分煮る。
  6. 6
    大根が柔らかくなったら器に盛り付けて完成です♪

きっかけ

家にあるもので作りました。

公開日:2021/01/14

関連情報

カテゴリ
大根油揚げ厚揚げその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする