薩摩芋とたくあんのおかかマヨサラダ レシピ・作り方

薩摩芋とたくあんのおかかマヨサラダ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 薩摩芋は皮を剥き乱切りにして水にさらしてアクを抜く。
  2. 2 ラップをかけて500Wのレンジで2分半加熱してマッシュする。
  3. 3 たくあんは5㎜角に切る。
  4. 4 薩摩芋の粗熱が取れたらボウルに入れ、たくあん、マヨネーズ、鰹節を加えて混ぜる
  5. 5 器に盛りつけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

薩摩芋が熱いうちにマヨネーズを加えると、マヨネーズが溶けて分離して美味しくなくなります。

  • レシピID:1710062567
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもたくあん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る