白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
![白菜とベーコンのクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/862bd9a90048023bbe0598afce0488d9a9d30c69.62.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜の葉の部分は一口大のざく切りに芯の部分は1㎝幅に切る。にんじんは1㎝幅に切る。ハーフベーコンも1㎝幅に切る。
- 2 鍋に約水800CCとにんじんをいれて煮る。煮立ってきたら白菜とハーフベーコンと⭐をいれてさらに煮る。
- 3 白菜がしなっとしてきたら牛乳をいれてかき混ぜながら約5分煮る。
- 4 器に盛り付け、ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけたら完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません