白菜とベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

白菜とベーコンのクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
寒い日に食べたくなるあったかクリーム煮です♪

材料(4人分)

  • 白菜 3枚
  • にんじん 5㎝
  • ハーフベーコン 5枚
  • ⭐固形コンソメ 1個
  • ⭐塩胡椒 少々
  • 牛乳 400CC
  • ブラックペッパー 少々
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜の葉の部分は一口大のざく切りに芯の部分は1㎝幅に切る。にんじんは1㎝幅に切る。ハーフベーコンも1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に約水800CCとにんじんをいれて煮る。煮立ってきたら白菜とハーフベーコンと⭐をいれてさらに煮る。
  3. 3 白菜がしなっとしてきたら牛乳をいれてかき混ぜながら約5分煮る。
  4. 4 器に盛り付け、ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

牛乳を使った料理が食べたかったので。

  • レシピID:1710062542
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る