柔らか〜い!豚肉の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は食べやすく半分にカットします。両面に片栗粉を軽くまぶします。
調味料Aはあらかじめ混ぜ合わせときます。 - 2 フライパンを熱し油を入れ、中火で1の豚肉を中まで火が通るよう両面焼いていきます。皿に一度取り出します。
- 3 2のフライパンの油をキッチンペッパーできれいに拭きそこへ調味料Aを入れ煮詰めながら2の豚肉を戻し入れ絡めていきます。
- 4 皿に盛り、キャベツの千切りを添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Takikawa2021/02/27 02:31レシピ参考にさせて頂きました♪とても美味しかったです。又リピします。ありがとうございました( ᷇࿀ ᷆ و)و❤︎"