" "

ひじきと白菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきと白菜の炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(1合分人分)

  • 1合
  • ●薄口醤油 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●ほんだし 小さじ1/2
  • 白菜 60g
  • 乾燥ひじき 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切り、熱湯で1分茹でて絞る
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる。
  4. 4 ひじきを入れて炊飯スイッチを入れる
  5. 5 炊き上がったら白菜を加えてひと混ぜしたら出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1710062527
  • 公開日:2021/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじき白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る