ご飯のお供に!蓮根エリンギと鶏胸肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにきる。
- 2 〇を混ぜて胸肉と混ぜて揉み込む。
- 3 30分ほどおく。
- 4 レンコンは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
- 5 むね肉を中火で焼く。片面焼けたらひっくり返し、切ったレンコンとエリンギを乗せて蓋をし、蒸す。
- 6 レンコンに火が通ったら△を入れて絡めて出来上がり。
きっかけ
高タンパク低脂質なむね肉でダイエットじゃあ!
おいしくなるコツ
むね肉はフォークで滅多刺しにする! 憎しみを込めて!
- レシピID:1710062452
- 公開日:2021/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません