ご飯のお供に!蓮根エリンギと鶏胸肉の甘辛焼き レシピ・作り方

ご飯のお供に!蓮根エリンギと鶏胸肉の甘辛焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
レンコンたかいなぁ………

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 〇マヨネーズ 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇塩 小さじ1
  • 〇砂糖 小さじ半分
  • レンコン 200g
  • エリンギ 1パック
  • △醤油 大さじ1~2
  • △みりん 大さじ1
  • △砂糖 大さじ1
  • △しょうがチューブ 4センチ
  • △酢 小さじ半分
  • △ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさにきる。
  2. 2 〇を混ぜて胸肉と混ぜて揉み込む。
  3. 3 30分ほどおく。
  4. 4 レンコンは薄切り、エリンギは食べやすい大きさに切っておく。
  5. 5 むね肉を中火で焼く。片面焼けたらひっくり返し、切ったレンコンとエリンギを乗せて蓋をし、蒸す。
  6. 6 レンコンに火が通ったら△を入れて絡めて出来上がり。

きっかけ

高タンパク低脂質なむね肉でダイエットじゃあ!

おいしくなるコツ

むね肉はフォークで滅多刺しにする! 憎しみを込めて!

  • レシピID:1710062452
  • 公開日:2021/01/17
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カテゴリ
鶏むね肉昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理れんこん
料理名
ご飯のお供に!蓮根エリンギと鶏胸肉の甘辛焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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