生椎茸ウインナ白菜の蒸煮 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 椎茸は石突を除いて、柱を小さめ、傘は3ミリ幅程度にスライス。白菜は付け根を除いてざく切り。にんにくは小さめ。ウインナは1.5センチ前後
- 2 厚手の煮込み鍋(半寸胴等)に椎茸とにんにくを入れます(まだ、火はつけません
- 3 鶏ガラスープの素。黒胡椒を入れ。水を注ぎます
- 4 白菜の芯に近い方から、詰めて行きます
- 5 葉まで詰めたら、ウインナを入れます
- 6 ウインナの上に葉をかぶせます(蓋にウインナがつかないようにするため
- 7 蓋をして中火で25分。火を止めて予熱で5分
- 8 よく混ぜます
- 9 つけダレを作ります。小鉢に白だし、醤油、酢、刻み生姜醤油漬けを入れて混ぜます
- 10 器に盛り。つけダレを添えます
関連情報
- 料理名
- 白菜ウインナ煮込み
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