白菜のカレースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は1㎝幅に切る。にんじんは3ミリ幅のいちょう切りにする。ハーフベーコンは1㎝幅に切る。
- 2 鍋に水1リットルとにんじんをいれて煮る。煮立ってきたら白菜とハーフベーコン、⭐をいれて時々かき混ぜながら約6~8分煮る。
- 3 具材が柔らかくなったら火を止め、器に盛る。粉末パセリを振りかけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/01/24 12:28美味しかったです、ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
スパイシーなカレー味なので体がぽかぽか
温まります。