白菜のカレースープ レシピ・作り方

白菜のカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
白菜が美味しい季節に食べたい1品です♪
スパイシーなカレー味なので体がぽかぽか
温まります。

材料(4人分)

  • 白菜 4~5枚
  • にんじん 2分の1本
  • ハーフベーコン 5枚
  • ⭐カレールウ 1かけ
  • ⭐コンソメ 1個
  • ⭐酒 大さじ2
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐カレー粉 大さじ1
  • 粉末パセリ 少々

作り方

  1. 1 白菜は1㎝幅に切る。にんじんは3ミリ幅のいちょう切りにする。ハーフベーコンは1㎝幅に切る。
  2. 2 鍋に水1リットルとにんじんをいれて煮る。煮立ってきたら白菜とハーフベーコン、⭐をいれて時々かき混ぜながら約6~8分煮る。
  3. 3 具材が柔らかくなったら火を止め、器に盛る。粉末パセリを振りかけたら完成です♪

きっかけ

寒い日だったので体が温まるスープを作りました

  • レシピID:1710062359
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ白菜カレー粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る