アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです

材料(1人分)

白菜
220g
豚こま切れ肉
100g
●豆板醤
小さじ1/4
●オイスターソース
大さじ1
●醤油
大さじ1/2
●コチュジャン
大さじ1/2
●チューブ生姜
1㎝
●チューブ大蒜
1㎝
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き白菜の芯を入れて3分炒める
  3. 3
    そこに豚肉を加えて1分炒め、白菜の葉をいれて更に炒め混ぜる
  4. 4
    全体に火が通ったら●を加えて炒め、調味料がよく絡んだら出来上がり

きっかけ

白菜をたくさんもらったので

公開日:2021/01/02

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする