やき餅白味噌雑煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 餅はトースターで膨らんで焼き色がつくまで焼く
-
2
大根は皮を剥き5㎜厚さのいちょう切りにする。
人参は皮を剥き5㎜厚さの輪切りにする - 3 鍋に出汁を沸かして【1】を入れて3分程煮る
- 4 具に火が通ったら味噌を溶かし入れ、餅を加えてひと煮たちさせたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヤスのり子2024/01/01 08:27のん786さん、明けましておめでとうございます。白味噌雑煮を作りました♪やき餅の香ばしさが白味噌に合ってとても美味しかったです。今年もよろしくお願いします‼️
-
ioR2021/01/06 16:11美味しくできました。ありがとうござます。
-
即日承認!はなこっち2021/01/02 19:48白味噌美味しかったです。ありがとうございました。