お惣菜!高菜と枝豆の炒め物 レシピ・作り方
![お惣菜!高菜と枝豆の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/908b25d20c95324a2c007426cfb4ade4a8556e86.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油 小さじ2
- 豚バラ薄切り 100g
- 酒 小さじ1
- 豆板醤 小さじ1/4
- 高菜漬物 微塵切り 50g
- 枝豆 可食分 50g
- 醤油 小さじ1/4
- 砂糖 小さじ1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
豚バラ肉はあら微塵切りにカットします。
高菜漬物も微塵切りにカットします。 -
2
フライパンを熱し油を入れ1の豚バラ肉を中火で炒めながらお酒を加えアルコールを飛ばしながら炒め、豆板醤を加え更に炒め、1の高菜、枝豆、醤油、砂糖、胡椒で味をつけながら炒めます。
-
3
皿に盛り出来上がりです。
きっかけ
上海家庭料理の一つでよく作ります。
おいしくなるコツ
胡麻油をほんのり垂らしても美味しいです。 味が薄い場合は調整してください。
- レシピID:1710062149
- 公開日:2020/12/31
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶漬けの上に添えてもいいし、混ぜご飯の具にも合いますよ^_^