お惣菜!高菜と枝豆の炒め物 レシピ・作り方

お惣菜!高菜と枝豆の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
ご飯のお供にぴったり!
お茶漬けの上に添えてもいいし、混ぜご飯の具にも合いますよ^_^

材料(2人分)

  • 小さじ2
  • 豚バラ薄切り 100g
  • 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • 高菜漬物 微塵切り 50g
  • 枝豆 可食分 50g
  • 醤油 小さじ1/4
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚バラ肉はあら微塵切りにカットします。
    高菜漬物も微塵切りにカットします。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れ1の豚バラ肉を中火で炒めながらお酒を加えアルコールを飛ばしながら炒め、豆板醤を加え更に炒め、1の高菜、枝豆、醤油、砂糖、胡椒で味をつけながら炒めます。
  3. 3 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

上海家庭料理の一つでよく作ります。

おいしくなるコツ

胡麻油をほんのり垂らしても美味しいです。 味が薄い場合は調整してください。

  • レシピID:1710062149
  • 公開日:2020/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆肉野菜炒め豚バラ肉高菜
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る