熱々 鶏団子鍋 レシピ・作り方
![熱々 鶏団子鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebb14a226ac6dcf3a92900f16ce4eb3f56edd89a.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2.人分)
作り方
-
1
下準備
☆ね食材は食べやすい大きさにカットします。
人参はあらかじめ、下ゆでしておきます。 -
2
鶏団子の材料Aをフードプロセッサーに入れ撹拌し団子状に丸めます。
- 3 鍋にだし汁を入れBの調味料を入れ、味を整え沸騰したら2の鶏団子から入れ、☆の食材など煮えにくい物から入れていきます。
-
4
煮えたら薬味ネギ、ゆずの皮を散らして出来上がりです。
きっかけ
寒いので、お鍋が食べたいなと、鶏団子はだしも出るし 美味しいので作りました。 またポン酢などつけたれで食べても美味しいです。
おいしくなるコツ
鍋出汁の調味料の分量はお好みで調整さてください。 野菜はお好みの野菜で。
- レシピID:1710062087
- 公開日:2020/12/29
関連情報
![おとちゃんさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/007a2b0f884804a937338f66c114c8b872e8b380.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏団子のジューシーに お野菜たっぷり!