きのこうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- 舞茸 1/2株
- 椎茸 3枚
- 長ネギ 5㎝
- 玉葱 30g
- ●水 300㏄
- ●あご出汁の素 4g
- ●みりん 大さじ1/2
- ●薄口しょうゆ 大さじ1
- ●塩 少々
- ●酒 大さじ1/2
作り方
- 1 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら湯切りをして丼に入れる。
-
2
舞茸は石づきを切り落としてほぐす。椎茸は軸を切り落として半分に切る。玉葱はくし切りにする。
長ネギは斜め切りにする - 3 鍋に●を沸かして【1】を入れて4分程煮る
- 4 煮えたら【1】にかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)