きのこうどん レシピ・作り方

きのこうどん
  • 約15分
のん786
のん786
きのこたっぷりです

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 舞茸 1/2株
  • 椎茸 3枚
  • 長ネギ 5㎝
  • 玉葱 30g
  • ●水 300㏄
  • ●あご出汁の素 4g
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●薄口しょうゆ 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●酒 大さじ1/2

作り方

  1. 1 冷凍うどんを熱湯で湯がき、麺がバラバラになったら湯切りをして丼に入れる。
  2. 2 舞茸は石づきを切り落としてほぐす。椎茸は軸を切り落として半分に切る。玉葱はくし切りにする。
    長ネギは斜め切りにする
  3. 3 鍋に●を沸かして【1】を入れて4分程煮る
  4. 4 煮えたら【1】にかけて出来上がり

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1710061823
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんしいたけまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2024/05/18 22:12
    きのこうどん
    キノコ2種、ネギは青くてかたいトコだけど、タマネギも忘れず↑かつお出汁だけど、久々のうどん、入れがちな鶏肉なしで美味❤・・❤乾麺だったのに簡単に感じたヨ♡ポチ♡
  • またたび☆
    またたび☆
    2023/01/16 15:07
    きのこうどん
    小松菜も入れました。美味しかったです♫
  • ひまわり58
    ひまわり58
    2021/04/11 20:33
    きのこうどん
    きのこの香りもよく、おいしくいただきました(^^)ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る