アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KATSUMA
シンプルですが美味しい大根ステーキです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
15㎝
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
かつお節
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は厚めに皮をむき1.5㎝幅の輪切りにする。両面に格子状の切れ目をいれる。
  2. 2
    耐熱皿にいれてふんわりとラップをし、約4~5分加熱する。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油をいれたら大根をいれて焼く。
  4. 4
    きつね色になったら裏返して片面も焼く。
  5. 5
    両面に焼き色がついたらしょうゆを回しいれてからめながら焼く。
    お皿に盛り付けてかつお節を振りかけたら完成です♪

きっかけ

大根をたくさん頂いたので。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
大根簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする