大根とサバ味噌煮缶のこってり煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は皮を剝き1㎝厚さに切る
- 2 鍋に熱湯をいれて3分程下茹でをして湯切りをする
- 3 鍋に●と鯖味噌煮缶の出汁をいれて沸かし蓋をして大根を5分程煮る
- 4 大根に火が通ったら鯖の身をいれて2分程煮る
- 5 火を止めて蓋をして冷めるまで放置して味を含ませる
- 6 食べる直前に再加熱してお皿に盛り付けたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆちゃんママ2021/12/14 16:42缶詰使うと簡単ですぐできるのが嬉しいですね♪