大根とサバ味噌煮缶のこってり煮 レシピ・作り方

大根とサバ味噌煮缶のこってり煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • サバ味噌煮缶 1缶
  • 大根 3㎝
  • ●出汁 2カップ
  • ●追いがつおつゆ 80㏄
  • ●味噌 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剝き1㎝厚さに切る
  2. 2 鍋に熱湯をいれて3分程下茹でをして湯切りをする
  3. 3 鍋に●と鯖味噌煮缶の出汁をいれて沸かし蓋をして大根を5分程煮る
  4. 4 大根に火が通ったら鯖の身をいれて2分程煮る
  5. 5 火を止めて蓋をして冷めるまで放置して味を含ませる
  6. 6 食べる直前に再加熱してお皿に盛り付けたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061556
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根さばの味噌煮さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る