レンジで簡単!小松菜のナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチ幅で切る。
- 2 小松菜の茎の部分とモヤシを耐熱容器に入れて、600Wの電子レンジで3分×2回加熱する。
- 3 葉っぱの部分を加えて600Wの電子レンジでさらに3分加熱する。
- 4 ○を加えてよく混ぜる。
- 5 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
今週は小松菜が大安売りでした。
おいしくなるコツ
茹でるよりレンチンのが栄養の溶出が少ないらしい。。。 栄養素まるごと摂取だぜ!
- レシピID:1710061546
- 公開日:2020/12/15
関連情報
- 料理名
- レンジで簡単!小松菜のナムル
レポートを送る
3 件