超濃厚!カレー味の唐揚げ レシピ・作り方

超濃厚!カレー味の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ココはインドですか?
いいえ、違います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももを1口大に切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏ももと○を入れて、よくもむ。
  3. 3 冷蔵庫で2時間以上置く。
  4. 4 揚げる30分以上前に取り出し、常温に戻す。
  5. 5 △を混ぜてから加え、よくもむ。
  6. 6 20分ほど馴染ませる。
  7. 7 160~170度の油で5~10分ほど揚げる。
  8. 8 1度取り出し、15分ほど置く。
  9. 9 180度の油で2~4分ほど揚げる。
  10. 10 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

ご注文は唐揚げですか?

おいしくなるコツ

カレーの味をしっかり馴染ませるためにも漬け時間は長めにしましょう。

  • レシピID:1710061544
  • 公開日:2020/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 からあげ夕食の献立(晩御飯)カレー粉チキンカレー鶏のから揚げ
関連キーワード
居酒屋 美味しい 簡単 クリスマス
料理名
超濃厚!カレー味の唐揚げ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る