超濃厚!カレー味の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ○塩 小さじ1
- ○カレー粉(パウダー) 大さじ1
- ○酒 大さじ1
- ○ニンニクチューブ 2センチ
- ○しょうがチューブ 2センチ
- △片栗粉 大さじ2
- △薄力粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏ももを1口大に切る。
- 2 ポリ袋に鶏ももと○を入れて、よくもむ。
- 3 冷蔵庫で2時間以上置く。
- 4 揚げる30分以上前に取り出し、常温に戻す。
- 5 △を混ぜてから加え、よくもむ。
- 6 20分ほど馴染ませる。
- 7 160~170度の油で5~10分ほど揚げる。
- 8 1度取り出し、15分ほど置く。
- 9 180度の油で2~4分ほど揚げる。
- 10 盛り付けて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 超濃厚!カレー味の唐揚げ
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