ベースの味!塩からあげ レシピ・作り方

ベースの味!塩からあげ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
2度揚げする事で、外はカリッと中はジューシー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ももを1口大で、同じ大きさになるように切る。
  2. 2 ポリ袋に鶏ももと○を入れて、よくもむ。
  3. 3 冷蔵庫で2時間以上置く。
  4. 4 挙げる30分前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
  5. 5 △を混ぜてから加えて再度よくもみ、20分以上馴染ませる。
    汁気をすってねっとりした感じになると良い。
  6. 6 160~170度の油で5~10分あげる。
  7. 7 1度取り出し、余熱で火を通す。
    20分くらい置いておく。
  8. 8 180度の油で2~4分ほどあげる。
  9. 9 盛り付けて出来上がり!

きっかけ

テレビ)クリスマス特集ー! オレ)…………そうだ唐揚げしよう

おいしくなるコツ

1度目にしっかり火を通さないといけないので、しっかり常温に戻してから揚げましょう。

  • レシピID:1710061541
  • 公開日:2020/12/16
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クリスマスチキンお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理鶏のから揚げ
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ベースの味!塩からあげ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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