ベースの味!塩からあげ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ももを1口大で、同じ大きさになるように切る。
- 2 ポリ袋に鶏ももと○を入れて、よくもむ。
- 3 冷蔵庫で2時間以上置く。
- 4 挙げる30分前に冷蔵庫から取り出し、常温に戻す。
-
5
△を混ぜてから加えて再度よくもみ、20分以上馴染ませる。
汁気をすってねっとりした感じになると良い。 - 6 160~170度の油で5~10分あげる。
-
7
1度取り出し、余熱で火を通す。
20分くらい置いておく。 - 8 180度の油で2~4分ほどあげる。
- 9 盛り付けて出来上がり!
きっかけ
テレビ)クリスマス特集ー! オレ)…………そうだ唐揚げしよう
おいしくなるコツ
1度目にしっかり火を通さないといけないので、しっかり常温に戻してから揚げましょう。
- レシピID:1710061541
- 公開日:2020/12/16
関連情報
- 料理名
- ベースの味!塩からあげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません