魚介のビアンコパスタ 香草パン粉風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に1%の塩を入れて沸かす。沸いたらパスタを標準茹で時間より1〜2分短く茹でる
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて弱火で香りを出す
- 3 香りが出て軽く色付き始めたらシーフードミックスを凍ったまま入れる
- 4 材料に火が入ったらアンチョビペーストを入れて全体に溶かす
- 5 アンチョビが溶けたら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
- 6 パスタをソースで軽く煮るので水分は多めで大丈夫です。
-
7
パスタが茹で上がったらソースで煮る。
※この時フライパンからぱちぱちと音が鳴り始めたら水分が足りてない合図なので必ず水を足して下さい。 - 8 水分が煮詰まりアルデンテになったら仕上げ用のバージンオリーブオイルを振ってよく混ぜてお皿に盛り付けます
- 9 お皿に盛り付けたら香草パン粉を振って完成です。
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