えのき椎茸丼 レシピ・作り方

えのき椎茸丼
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落として半分に切る。
    椎茸は軸を切り落としてスライスする
  2. 2 鍋に●を沸かして【1】を入れて汁気が少なくなるまで弱火で煮る
  3. 3 丼にご飯をよそい、【2】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061444
  • 公開日:2020/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のどんぶりしいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る