白菜と小松菜のすき煮 レシピ・作り方

白菜と小松菜のすき煮
  • 約15分

材料(1人分)

  • 牛すき焼き肉 150g
  • 白菜 3枚
  • 小松菜 50g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●ほんだし 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • 牛脂 1/2個

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする。
    小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切る
  2. 2 鍋に牛脂を入れて溶かし、牛肉を炒める
  3. 3 牛肉の色が変わり始めたら●と白菜を加えて弱めの中火で15分煮る
  4. 4 水分が上がってきたら小松菜を加えて1分程煮る
  5. 5 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

すき焼き肉を貰ったので

  • レシピID:1710061443
  • 公開日:2020/12/09
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