南瓜と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1人分)

南瓜
50g
小松菜
2枚
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1/2
200㏄

作り方

  1. 1
    南瓜は食べやすい大きさに切る。小松菜は3㎝長さに切る
  2. 2
    鍋に水とほんだしを入れて沸かし、南瓜を2分ほど茹でる
  3. 3
    南瓜に火が通ったら小松菜を加えてひと煮たちさせて火を止める
  4. 4
    味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ小松菜の味噌汁小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/02/23 23:25
冷凍カボチャだったので、鍋に水を入れた中で解凍↑そして、カットw腹持ち良く美味しく食べられた❤・・❤逆流性食道炎が治まって来たヨ♪ひょっとして味噌汁って効く♡
ジョン・リーバス
ジョンリーさん、こんばんは♬南瓜の切り方効率いいね♬逆流性食道炎おさまってきててよかったです(*´艸`*)味噌汁ってすごい!素敵なレポート有難うございます♡
2021/08/05 13:09
のん786さん、いつもありがとうございます♪小松菜とかぼちゃ美味しい組み合わせでした♪
も〜も〜
も~も~さん、こんにちは♬具沢山でとっても美味しそうですね!(*´▽`*)嬉しいレポート有難うございます!!( *´艸`)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする