キャベツウインナの蒸煮 レシピ・作り方

キャベツウインナの蒸煮
  • 約30分
  • 500円前後
flep
flep
おつまみ。おかず

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは大きめの芯を除いて、小さめのざく切り。にんにくは小さめ。ウインナは1.5センチ程度
  2. 2 大きめの煮込み鍋(半寸胴、無水鍋等Iにオリーブオイルを回し、にんにくを入れます
  3. 3 キャベツを入れ。ウインナを載せ。黒胡椒m塩を振ります
  4. 4 調味料を洗い流す感じで水を注ぎ。中火で20分。火を止めて予熱で5分
  5. 5 よく混ぜます
  6. 6 器に盛ります。マスタードはお好みで

きっかけ

キャベツが安くなったので

おいしくなるコツ

厚手の煮込み鍋で

  • レシピID:1710061296
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鍋男の簡単料理ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナーキャベツ
料理名
キャベツウインナ蒸煮
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る