チキンとごぼうのクリームパスタ レシピ・作り方

チキンとごぼうのクリームパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
ごぼうのシャキシャキ感がクセになるパスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩、こしょうで下味を付けてフライパンで焼く。
  2. 2 大きめの鍋に1%位の塩を入れて沸かす。
    沸いたらパスタを茹でる
  3. 3 ごぼうは笹掻きにして水にさらし、焼いたチキンは一口大にカットする
  4. 4 フライパンにバターとごぼうを入れて焦げないように弱火でソテーする
  5. 5 ごぼうに火が通ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
  6. 6 アルコール分が飛んだらチキンと生クリームを入れて軽く煮詰める
  7. 7 茹で上がったパスタとよく合える
  8. 8 お皿に盛り付けて粉チーズとブラックペッパーを振って完成♪

きっかけ

旬のごぼうを使ったクリームパスタ♪

おいしくなるコツ

鶏肉は市販のサラダチキンでも代用出来ます! ごぼうは水に晒しすぎると香りが抜けるので5分位で切り上げて下さい。

  • レシピID:1710061282
  • 公開日:2020/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうクリーム系パスタ鶏むね肉鶏もも肉
料理は愛情♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る