チキンとごぼうのクリームパスタ レシピ・作り方
![チキンとごぼうのクリームパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ff840ba7d69f9f62785b1fb2c85dc8142410237.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は塩、こしょうで下味を付けてフライパンで焼く。
-
2
大きめの鍋に1%位の塩を入れて沸かす。
沸いたらパスタを茹でる -
3
ごぼうは笹掻きにして水にさらし、焼いたチキンは一口大にカットする
-
4
フライパンにバターとごぼうを入れて焦げないように弱火でソテーする
-
5
ごぼうに火が通ったら白ワインを入れてアルコール分を飛ばす
-
6
アルコール分が飛んだらチキンと生クリームを入れて軽く煮詰める
-
7
茹で上がったパスタとよく合える
-
8
お皿に盛り付けて粉チーズとブラックペッパーを振って完成♪
きっかけ
旬のごぼうを使ったクリームパスタ♪
おいしくなるコツ
鶏肉は市販のサラダチキンでも代用出来ます! ごぼうは水に晒しすぎると香りが抜けるので5分位で切り上げて下さい。
- レシピID:1710061282
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません