白菜とほうれん草と落とし卵のあご出汁すまし汁 レシピ・作り方

白菜とほうれん草と落とし卵のあご出汁すまし汁
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1/5枚
  • ほうれん草 2枚
  • 1個
  • 200㏄
  • 粉末あごだし 4g
  • 薄口しょうゆ 小さじ1/4
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜とほうれん草はざく切りにする。
  2. 2 鍋に水とあごだしと薄口しょうゆと塩をいれて沸かし、【1】を入れてしんなりするまで煮る
  3. 3 そこに卵を割り入れて蓋をして半熟状になるまで弱火で加熱する
  4. 4 卵が半熟状になったらお椀によそって出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710061105
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁ほうれん草白菜半熟卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る