アクアパッツァ レシピ・作り方

アクアパッツァ
  • 約30分
  • 2,000円前後
料理は愛情♪
料理は愛情♪
お店で人気のアクアパッツァ♪
コツを掴めば意外と簡単です!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 魚は両面に塩を振って包丁で皮面に切り込みを入れる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを弱火にかけて皮面をしっかり焼く
  3. 3 片面が焼けたら裏返して反対側も焼く。このタイミングで潰したにんにくも入れて一緒に焼く
  4. 4 両面焼けたら水を入れる
  5. 5 続けてアサリ、タイム、ドライトマト、オリーブ、ケッパーを入れて煮込んでいく
  6. 6 煮込んでいる時は魚に煮汁をかけながら煮ましょう
  7. 7 全体が煮詰まり魚に火が入ったら(15分位)仕上げのバージンオリーブオイルを入れて軽く沸かす
    ※魚の背びれを引っ張ってみてスッと抜ければ火が通ったサインです!
  8. 8 お皿に盛り付けて仕上げのパセリを振って完成♪

きっかけ

本格イタリアンをご家庭で♪

おいしくなるコツ

今回はホウボウで作りましたが 魚は白身魚ならなんでも大丈夫です。 煮込んでいく時に水が足りなければ足して下さいね。

  • レシピID:1710061064
  • 公開日:2020/12/12
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カテゴリ
アクアパッツァカサゴメバル金目鯛
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