トマトホール缶で!簡単キーマカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンで玉ねぎがあめ色になるまでよーく炒めます。中火か弱火で根気よく炒めて下さい!
できたらひき肉を空いているスペースで炒め、火が通ったら全体を混ぜていきます。 -
2
ナツメグで香り付けし、肉に火が通ったらトマト缶を入れ、蓋をします。
ふつふつしたら蓋を取って混ぜながらさらに煮込んでいきます。五分したらひをとめ、ルウをとかしまふ。 -
3
再び火にかけ炒め、味見して酸味が強ければオリゴ糖やはちみつで甘みをつけます。ルウはかんせ!
ご飯を盛ってルウをかけ、茹で卵をトッピングしたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません