トマトホール缶で!簡単キーマカレー レシピ・作り方

トマトホール缶で!簡単キーマカレー
  • 約30分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
フライパンで簡単です

材料(4人分)

  • 茹で卵 一個
  • ご飯 700グラム
  • 玉ねぎ 一個
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • トマトホール缶 一個
  • カレールウ ふたかけ
  • オリゴ糖 大さじ1
  • ナツメグ 小さじ二分の一

作り方

  1. 1 フライパンで玉ねぎがあめ色になるまでよーく炒めます。中火か弱火で根気よく炒めて下さい!

    できたらひき肉を空いているスペースで炒め、火が通ったら全体を混ぜていきます。
  2. 2 ナツメグで香り付けし、肉に火が通ったらトマト缶を入れ、蓋をします。

    ふつふつしたら蓋を取って混ぜながらさらに煮込んでいきます。五分したらひをとめ、ルウをとかしまふ。
  3. 3 再び火にかけ炒め、味見して酸味が強ければオリゴ糖やはちみつで甘みをつけます。ルウはかんせ!

    ご飯を盛ってルウをかけ、茹で卵をトッピングしたら完成!

きっかけ

キーマカレーを作ってみたくて! あー眠い、眠いです。寝たいけど我慢。我慢だー!今日は早く寝たいぞー

  • レシピID:1710060992
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る