白菜とちりめんじゃこの浅漬け レシピ・作り方

白菜とちりめんじゃこの浅漬け
  • 約30分
のん786
のん786
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は5㎜幅に切り、塩をまぶして揉み冷蔵庫で1時間置いて馴染ませる
  2. 2 1時間たったら軽く絞って汁気を切る
  3. 3 ちりめんじゃこと味の素を加えて混ぜたら出来上がり

きっかけ

白菜を沢山貰ったので

おいしくなるコツ

塩は白菜の2%がちょうどいいです

  • レシピID:1710060938
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜浅漬けちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る