大根といわしつみれの生姜煮 レシピ・作り方

大根といわしつみれの生姜煮
  • 約15分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

  • 大根 80g
  • いわしつみれ 30g
  • しょうが 1g
  • だしのもと 小さじ1/8
  • 砂糖 小さじ1/4
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにし、レンジで2分くらい加熱する
  2. 2 鍋に1、いわしつみれを入れ、ひたひたの水を加えて火にかける
  3. 3 煮立ったらだしのもと、砂糖、しょうゆ、おろりしょうが、塩を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710060910
  • 公開日:2020/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る