白菜と小松菜の白味噌和え レシピ・作り方

白菜と小松菜の白味噌和え
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • 小松菜 1/2株
  • ●白味噌 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1/4
  • ●薄口しょうゆ 少々
  • ●すりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜を1㎝幅に切り、熱湯で芯から入れて30秒後に葉を入れてしんなりするまで茹でて湯切りをして絞る
  2. 2 小松菜は根元を切り落として3㎝長さに切り、熱湯で柔らかくなるまでゆでて湯切りをして絞る
  3. 3 ボウルに●を混ぜ、白菜と小松菜をいれて混ぜ合わせる
  4. 4 器に盛り付けて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1710060874
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る