キャベツのうどんスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 油揚げ、キャベツは1口大に切る。
- 3 しめじは石づきをとってバラす。
- 4 鍋に切った具材を入れ、煮えてきたらヒガシマルうどんスープを入れる。
- 5 器にもる。
- 6 食べる。
きっかけ
ヒガシマルうどんスープは兵庫県民の魂と言っても過言ではない。 兵庫県民ってか播州人?
おいしくなるコツ
キャベツとしめじから濃厚な出汁が出るので、顆粒だしは無くて良いです。 入れても美味しいけどな!
- レシピID:1710060617
- 公開日:2020/11/19
関連情報
- 料理名
- キャベツのうどんスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません