ピーマンの生姜和え レシピ・作り方

ピーマンの生姜和え
  • 約15分
  • 100円以下
KATSUMA
KATSUMA
火を使わずに簡単に作れる1品です♪

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • ごま油 大さじ1
  • ⭐生姜(すりおろしたもの) 小さじ1
  • ⭐しょうゆ 大さじ1
  • ⭐かつお節 2g
  • ⭐白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは縦半分に切り、種とわたをとり1㎝幅に切る。
  2. 2 耐熱皿に1をいれ、ごま油と絡めてふんわりとラップをし、レンジで約1分加熱する。
  3. 3 2に⭐をいれてよく絡める。
    器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

火を使わず簡単に作れるものを考えました。

  • レシピID:1710060475
  • 公開日:2021/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン火を使わない料理簡単夕食緑系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る