さつま揚げしめじ豚肉の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
生姜はすりおろす。
どんぶりにご飯をよそう - 2 さつま揚げは細切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
- 3 ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。
- 4 フライパンにごま油を敷いて豚肉を1分ほど炒め、【2】【3】を加えて塩コショウをして全体に火が通るまで炒める。
- 5 そこに生姜と●を加えて炒め混ぜ、全体によく絡んだら、ご飯の上にかける
- 6 白ごまを振ったら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません