さつま揚げしめじ豚肉の生姜焼き丼 レシピ・作り方

さつま揚げしめじ豚肉の生姜焼き丼
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 生姜はすりおろす。
    どんぶりにご飯をよそう
  2. 2 さつま揚げは細切りにする。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
  3. 3 ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。人参は皮を剥き短冊に切る。
  4. 4 フライパンにごま油を敷いて豚肉を1分ほど炒め、【2】【3】を加えて塩コショウをして全体に火が通るまで炒める。
  5. 5 そこに生姜と●を加えて炒め混ぜ、全体によく絡んだら、ご飯の上にかける
  6. 6 白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710060418
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりしめじ豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る