ネギの牛肉巻焼き レシピ・作り方

ネギの牛肉巻焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
どっかの居酒屋で食べたやーつ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉スライスを広げ、その幅と同じ程度にネギを切っていく。
  2. 2 ネギを牛肉スライスで巻いていく。
  3. 3 巻終わりを下にして中火で焼いていく。
  4. 4 全面、いい色になったら出来上がり。
    ポン酢につけて食べていく。
  5. 5 お好みで柚子胡椒などをつけても美味しい。

きっかけ

牛肉やっと使い切った!

おいしくなるコツ

幅広だとネギを噛みきれない事もあるようですね。 そんな時はコレ! 食べやすい大きさに切っていく!

  • レシピID:1710060350
  • 公開日:2020/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
料理名
ネギの牛肉巻焼き
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る