ネギの牛肉巻焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉スライス 150g(4~6枚)
- 細ネギ(青ネギ) 1袋
- ポン酢(つけダレとして) 大さじ1
作り方
- 1 牛肉スライスを広げ、その幅と同じ程度にネギを切っていく。
- 2 ネギを牛肉スライスで巻いていく。
- 3 巻終わりを下にして中火で焼いていく。
-
4
全面、いい色になったら出来上がり。
ポン酢につけて食べていく。 - 5 お好みで柚子胡椒などをつけても美味しい。
きっかけ
牛肉やっと使い切った!
おいしくなるコツ
幅広だとネギを噛みきれない事もあるようですね。 そんな時はコレ! 食べやすい大きさに切っていく!
- レシピID:1710060350
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- ネギの牛肉巻焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません